Исследовательский проект «От зернышка до солнышка»

Дата публикации: 3 февраля, 2017

Приближающаяся Широкая Масленица вдохновила юных воспитанников детского сада Лужки на участие в специальном исследовательском проекте «От зернышка до солнышка», в рамках которого дети узнают все стадии изготовления муки и самостоятельно испекут настоящие, всеми любимые блины.

На первом этапе проекта дети приняли участие в интерактивной виртуальной экскурсии «Откуда хлеб берется». Воспитатели детского сада показали, как из зерен получается мука, а из муки хлеб.

Вооружившись знаниями, исследовательская группа приступила к практике. Юные участники самостоятельно посадили зернышки и стали наблюдать, регулярно фиксируя изменения в дневнике натуралиста.

Третья неделя была посвящена изучению способов получения муки.

Проект «От зернышка до солнышка» продлится до 22 февраля. Каждая неделя предвещает новые открытия: как сеять пшеницу, как она восходит, как перемолоть зерно и получить муку. А в завершении проекта состоится самый вкусный этап: юные исследователи наденут колпаки и фартуки и примут участие в праздничном мастер-классе по приготовлению солнечных ароматных блинов.

Фотографии